혈압정상수치
일반적으로 남성은 여성보다 혈압 수치가 약간 높으며 이는 나이가 들수록 높아집니다. 위의 각 연령별 정상 혈압 값과 큰 차이가 있는 경우 저혈압 또는 고혈압을 의심해 봐야 합니다. 다음은 일상생활에서 실천할 수 있는 혈압 낮추는 방법을 소개하는 글이므로 도움이 될 수 있습니다.
혈압 정상치
심박수를 확인하는 것도 혈압 수준을 관리하는 데 도움이 됩니다. 성인의 정상 맥박과 심박수는 분당 60~100bpm인 반면 운동선수의 경우 심박수는 60bpm 미만이며 휴식 시 최대 40bpm에 이를 수 있습니다. 또한 나이가 들수록 맥박수는 점차 줄어들고 감정에 따라 달라지므로 '내가 위험해?' 혈압을 측정하는 방법은 심장에서 혈액을 운반하는 상완이 크기 때문에 팔꿈치의 상완을 상완 안쪽에 놓고 측정하는 것입니다. 혈압은 수축기 혈압과 이완기 혈압으로 나뉩니다. 최대 혈압이라고도 하는 수축기 혈압은 심장이 몸 전체에 혈액을 펌핑할 때 발생하는 혈압입니다. 저혈압이라고도 하는 이완기 혈압은 심장이 잠시 쉬고 다음 혈액을 내보내는 압력입니다.
혈압 정상범위
고혈압을 진단하기 위해서는 혈압을 여러 번 측정하여 혈압이 지속적으로 높은지 확인해야 합니다. 고혈압은 병원에서 다른 날 2회 이상 측정한 혈압이 수축기 혈압 140mmHg 이상 또는 이완기 혈압 90mmHg 이상일 때 진단합니다.
혈압약주는 효과
고혈압은 뚜렷한 증상이 없기 때문에 자주 혈압을 체크하고 생활습관 개선에 주의를 기울일 필요가 있다. 특히 날씨가 추우면 몸이 혈관을 수축시켜 심장 박동에 부담을 주기 때문에 고혈압 환자는 혈압 관리에 각별히 주의해야 한다. 실제 온도가 1도 떨어지면 수축기 혈압이 1.3mmHg 상승합니다. 체중 조절, 규칙적인 유산소 운동, 저염식(저염) 섭취, 저지방 및 고섬유질 음식 섭취, 알코올 섭취 조절이 혈압 조절에 효과적입니다. 특히 고혈압 환자가 비만인 경우 체중이 5kg 이상 감소하면 혈압이 떨어지는 것으로 알려져 있다. 하강 효과를 기대할 수 있습니다.
혈압에 좋은 음식
1. 감귤류 자몽, 오렌지, 레몬, 귤과 같은 감귤류 과일에는 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 식물성 화합물뿐만 아니라 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 2014년 Journal of Nutrition and Metabolism에 발표된 연구에 따르면 101명의 일본 여성에게 걷기 운동과 함께 5개월 동안 매일 레몬 주스를 섭취하도록 요청했습니다. 혈압 감소에 유의한 상관관계가 있는 것으로 밝혀졌다.
2. 현대 비트 뿌리는 칼륨과 마그네슘이 풍부한 녹색 채소 중 하나로 조리된 콜리플라워 1컵(145g)에는 일일 칼륨 요구량의 17%와 마그네슘의 30%가 포함되어 있습니다. 칼슘과 마그네슘은 혈압 조절에 필수적인 영양소입니다. 체내 칼슘 농도가 높으면 소변으로의 나트륨 배설이 증가하고 혈압이 낮아지며, 마그네슘도 혈관의 탄력을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 비트는 기름이나 버터에 볶아서 양파, 마늘과 함께 볶거나 현대식 된장국으로 만들어도 맛있습니다. 단, 된장국을 끓일 때 나트륨이 많이 들어가면 혈압이 상승하므로 너무 짜지 않게 끓여야 한다.
3. 호박씨 오래된 호박을 사면 보통 씨를 긁어내지만 실제로는 호박 씨가 더 영양가가 높습니다. 호박씨에는 단백질과 지방이 많이 함유되어 있습니다. 특히 불포화지방으로 구성되어 지방질이 높고 혈압조절에 중요한 영양소인 마그네슘, 칼륨, 아르기닌, 필수아미노산이 풍부하다. 특히 호박씨유는 고혈압의 천연 치료제로 알려져 있다. 미국 Marymount 대학의 Alexei Wong 교수가 발표한 2019년 연구에 따르면 미국의 Alexei Wong 교수가 수행한 연구에 따르면 6주 동안 매일 호박씨 오일 3g을 섭취한 23명의 여성이 수축기 혈압을 유의하게 낮췄습니다. 나타나다. 호박씨를 참깨와 함께 볶으면 고소한 향이 더해져 맛이 더욱 좋아집니다. 호박씨를 구워 꿀과 섞어 먹으면 별미다.
4. 피스타치오 견과류가 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 잘 알려져 있지만, 특히 피스타치오의 심장 보호 효과는 훨씬 더 두드러집니다. 피스타치오는 식물성 식품이지만 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하는 완전 단백질이며, 특히 심장병과 당뇨병을 예방하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제인 안토시아닌이 풍부합니다.
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